理学

首页  >  院系风采  >  理学  >  正文

【物理】求职寻理|物理科学与技术学院组织学生走访武汉量子技术研究院

发布时间:2024-04-28 11:56   点击数:

为进一步加强校企联动,拓展就业市场,提高学生就业意识,帮助学生尽早熟悉真实就业环境,引导广大学子在走访调研中了解行业动态、提升就业本领,在前期沟通和积极筹备下,4月26日,学工办主任周鹃、本科生辅导员刘蕾和张瀚丹组织带领60余名本科生和研究生前往武汉市量子技术研究院所在的园区进行参观学习。

研究院内汇聚了多家涉及量子科技、激光技术、智能技术等先进领域的领先企业。学生们在工作人员的引导下,同学们有序地参观了长江量子科技有限公司、长江激光科技有限公司、量子院实验室、珞佳智能科技有限公司、楼顶卫星地面站等多家具有行业影响力的相关企业单位。现场秩序井然,学生们的学习热情高涨。

参观走访中,学生们深入了解了各企业的运营模式、技术研发、市场前景以及人才需求等方面的情况,亲身感受行业前沿发展动态。同时,学院师生与企业代表进行了交流,企业代表详细介绍了各自的企业文化、发展历程和行业地位,并对学生们关心的就业问题进行了耐心解答。学院在进一步了解该公司的发展情况的基础上,充分了解了面向学生的岗位需要并结合学院各专业特点积极向企业单位推荐了岗位对口专业学生。

通过此次活动,进一步强化了校企之间的合作与联系,为学生们提供了一个难得的实地学习调研的机会,使同学们对未来的职业规划有了更明确的方向。同时,学院也通过此次活动,为毕业生们开拓了更广阔的就业渠道。

今年,学院还将继续开展多样化的访企拓岗活动,这些活动将将为学生们提供更多的实地学习调研机会,助力他们更全面地了解行业发展和职场生态,绘制出更加精准的职业生涯蓝图。与此同时,学院也期待通过这些活动,为合作企业提供更加贴合需求的人才资源。

审核:周鹃 刘文娣