理学

首页  >  院系风采  >  理学  >  正文

【数学】数学与统计学院研究生揭榜挂帅学科实践队赴湖南大学开展结对共建活动

发布时间:2024-07-19 14:43   点击数:

为进一步学习习近平总书记重要回信精神,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,7月10日上午,数学与统计学院研究生揭榜挂帅学科实践队赴湖南大学数学学院开展主题为“学习新思想 永远跟党走 奋进新征程”的结对共建活动。实践队员和湖南大学数学学院研究生代表参加活动,活动由湖南大学数学学院2023级硕士生宋竟骁主持。

湖南大学数学学院2022级硕士生瞿亮月作了主题为《文化传承创新 湖南岳麓书院》的报告。她讲述了千年学府岳麓书院的发展历程和深厚文化底蕴,详细阐释了习近平总书记考察湖南大学时重要讲话精神。习近平总书记向青年学子妙解“惟楚有材,于斯为盛”这句古语,希望同学们不负青春、不负韶华、不负时代。她勉励大家要以习近平总书记的殷切嘱托为指引,珍惜时光好好学习,掌握知识本领,树立正确的世界观、人生观、价值观,从湖湘文化中吸取养分,为全面建设社会主义现代化国家,全面推进中华民族伟大复兴贡献智慧和力量。

武汉大学数学与统计学院2022级硕士生刘润泽作了主题为《牢记嘱托担使命 赓续文脉谱新篇》的报告。他以习近平总书记给武汉大学参加中国南北极科学考察队师生代表的重要回信精神为切入点,回顾了武汉大学参与我国南北极科学考察的历史,讲述了武大人的极地科考故事。他表示,湖南大学和武汉大学两所学校都受到了习近平总书记的亲切关怀,令两校学子备受鼓舞。他希望大家牢记习近平总书记的殷切嘱托,发挥数学学科优势,在科研实践中增长真才实干,用国家的大事业磨砺青年人的真本领。

随后,两校研究生就习近平总书记考察湖南大学时重要讲话精神和习近平总书记重要回信精神进行更加了深入的讨论。本次活动让大家对习近平总书记考察湖南大学时重要讲话精神和习近平总书记重要回信精神有了更加深刻的理解。大家表示,作为数学学科的研究生,要充分发挥学科优势,在科学研究中不断创新,在推动高水平科技自立自强上再创佳绩,为把我国建设成为科技强国努力奋斗!

文字:刘仕芸

图片:刘仕芸