首页  >  院系风采  >  工学  >  正文

【水电】武汉大学水利水电学院开展新学期实验室走访活动

发布时间:2024-09-14 16:44   点击数:

九月的校园里,秋风轻拂,树叶泛黄,新的学期在清凉的空气中悄然开启。

研究生实验室走访活动如约而至,在这个凉爽宁静的季节里,保持实验室的温馨和整洁,可以帮助同学们保持积极的心态,让他们的科研生活更加充实和高效。9月12日上午,武汉大学水利水电学院开展2024年度秋季学期第一次实验室走访活动,学院老师深入学生日常学习与工作的实验室,与同学们面对面交流,倾听学生诉求,传递学院关心与问候。此次活动由水利水电学院党总支和研究生会硕博发展权益部的同学们组织,在学院研究生辅导员许笑星老师、万柳柳老师以及兼职辅导员张玎玲同学的带领下进行。

在这次走访活动中,走访小组深切感受到了学院内部的活力与凝聚力,虽然刚开学不久,但每个实验室都展现了同学们的工作热情和专业精神,他们以高效的工作态度和优秀的专业能力赢得了老师们的肯定与赞扬。老师们也通过走访全面了解实验室的问题与现状,进一步了解了同学们的学习和生活状态,为他们的成长与发展提供了更多关心和支持。

同时在本次实验室走访活动中,走访小组还进行了研究生的工位登记工作,合理安排和分配研究生的工作空间,确保每个研究生都有合适的工作环境,帮助实验室负责人跟踪和管理实验室和办公区域的设备使用情况,避免资源的浪费和重复占用,同时可以帮助学院管理人员进行有效的组织和协调,方便安排学术交流、实验室培训以及集体活动等。

在新学期的第一次实验室走访活动中,走访小组希望通过及时了解和解决大家在学习与工作中面临的困扰,提高实验室的卫生管理水平,保持环境的整洁与高效。这次走访将为未来一学期的顺利开展奠定基础,同时加强学院师生之间的沟通与交流,营造更加融洽和谐的学习氛围,助力大家在新学期中取得更好的成绩。

图文:杨洋、张玎玲、苗萧雨、江亿翔、何难

审核:左志香