首页  >  院系风采  >  工学  >  正文

【水电】新闻与传播学院与水利水电学院研究生党建工作交流会成功举办

发布时间:2024-09-30 10:58   点击数:

9月26日下午3点,新闻与传播学院水利水电学院研究生党建工作交流会在工学部八教8111会议室召开。出席本次活动的有水利水电学院研究生辅导员许笑星、万柳柳,新闻与传播学院研究生辅导员杨辉以及两个学院的研究生党总支骨干和党支部书记代表

首先,万柳柳老师和杨辉老师简要介绍了两院参会人员,表明本次交流会旨在就两院研究生党总支的架构和支部建设难题等展开分享,通过交流进一步夯实支部建设,增强研究生党组织的组织力和战斗力

水利水电学院研究生党总支学生副书记孙皓从组织架构、制度创新、支部管理以及特色活动等方面介绍了水利水电学院研究生党总支的工作情况,强调了制度创新和特色活动在加强学生党支部凝聚力上的重要作用。

水利水电学院水文水资源系研究生第一党支部书记刘昱斌从组织建设、制度建设、主题党日、自主活动和工作创新五个方面出发,详细介绍了支部在特色党日活动、志愿服务等方面的经验做法。

随后,新闻与传播学院研究生党总支学生副书记赵颖颖介绍了学院研究生党总支工作情况。她从新闻与传播学院研究生党组织的组织架构出发,着重介绍了其在新生政审工作方面的特色经验、在党支部管理制度方面的创新做法以及学院红色定向越野等党支部特色活动。

最后,双方学院的参会代表就研究生党总支设置、样板党支部打造等方面进行了热烈的交流,共同指出要加强学生党支部书记的业务能力培训,增强学生党支部书记的自我认同感,增加党建工作的规范性,提升研究生党支部的活力。双方纷纷表示,此次党建交流会为研究生党总支组织架构的改革和支部建设提供了宝贵的经验,后续将继续加强交流学习,共同促进支部工作有序开展。

撰稿人:吴凡语

审核人:左志香 万柳柳 钟欣然