工学

首页  >  院系风采  >  工学  >  正文

【水电】校企交流书新篇,联学联建共进步

发布时间:2019-10-02 10:47   点击数:

不忘初心,牢记使命,在新中国成立七十周年之际,我院水电系研究生第十党支部诚邀长江设计公司枢纽院电站支部,于9月27号下午在我院国家重点实验室共同开展联学联建党支部学习交流会,旨在加强党员的理论学习,共庆中华人民共和国成立七十周年。会议由左正波同志主持,参会嘉宾有以长江设计公司枢纽院电站支部陈锐书记为代表的党员骨干,我院研究生辅导员左志香和李响老师。会议气氛轻快活跃,议程紧凑,议题丰富,来自企业和学校两个党支部以理论学习为基础,开展深入的生产与实践经验分享。

会议伊始,左志香老师代表我院对长江设计公司枢纽院电站党支部表示热烈欢迎,点明联学联建活动的重大意义,并介绍了研究生水电第十党支部的基本情况。

随后,枢纽院电站支部陈锐书记向大家介绍枢纽院电站的基本情况,并结合自己到井冈山的学习经历,以“不忘初心、牢记使命的井冈山精神”为主题,为与会同志讲述了一节内容深刻的党课。陈书记分享的“坚定执着追理想”、“实事求是闯新路”、“艰苦奋斗攻难关”、“依靠群众求胜利”的井冈山精神深深感染与会成员,大家热烈交流,广泛发言,表达自己对井冈山精神的认识与理解。

然后,左正波同志围绕学生党建工作内容作汇报,对水电十支部实验室研究内容、党建工作特色与成果、代表性的党建工作三个方面进行了详细的介绍,提出支部宣传的重要性、开展活动注重实践和趣味性的重要性,分析营造友善、互助、团结的支部氛围的做法。

其后,来自枢纽院电站党支部代表孙海清同志向大家介绍电站设计部情况,包括部室情况、专业工作内容、未来发展方向三个内容,向大家展示了电站设计部的独特风采。陈书记在会议中对我们学生党员提出了殷切期望,教导我们应学好专业知识和各类土建软件,注重信息化的锻炼,努力提升英文水平和演讲能力,做祖国需要的栋梁之才。

最后,两个支部共同观看武汉大学抽水蓄能实验大厅宣传片,了解水力过渡实验室的基本情况,实地参观我院水工结构实验大厅,了解我院在水电站方向的最新科研动态,结合生产实际与科研情况展开交流。活动中,我支部学生党员结合自身研究方向积极交换观点,向参加工作的工程师请教,进一步拓宽了党员们的视野。

此次联学联建活动兼顾理论学习及专业交流,积极探索了校企相互学习的新模式,是校企党建结对、发挥各自优势、共享资源信息的一次有益尝试。不忘初心砥砺前行,联学联建共同提升,此次联学联建活动的开展给党支部的日常学习带来了新模式与新思路。