工学

首页  >  院系风采  >  工学  >  正文

【城设】心向基层 志显担当——我院举行本研主题团日活动

发布时间:2023-10-24 11:27   点击数:

为了吸引我院更多在校学生主动了解基层、向往基层、走进基层,2023年10月21日,2022级工业设计研究生团支部、2022级规划研究生团支部、2023级建筑学研究生团支部、2019级本科生团总支共同邀请武汉大学选调生发展研究会(学生)讲师何慧琳,为大家进行了一场“选调政策进院系——选调生知识与政策”主题宣讲会。宣讲会由兼职辅导员汤烨菲主持,院分团委书记陈曦老师应邀到场并致辞。

为了吸引更多学生参与这场活动,参与主办的团支部会前做了充分的准备,提前一周发布预热推文,并转发到学院各工作群及班级群中,以问卷调查的形式提前收集整理出学生们关心的选调资格、选调备考、选调就业等方面问题。

当晚,宣讲会在团歌合唱的热烈气氛中开场。

随后,陈曦在致辞中充分肯定了举办本次宣讲会对于促进我院学生走进基层的重要意义,鼓励同学们勇于担当、善于作为,迎难而上为基层建设事业贡献自己的力量。同时强调:相信通过此次选调生知识与政策宣讲活动,我院学生尤其是2024届毕业生能够深入了解基层就业政策和工作情况、近距离感受基层选调生校友风采,明晰基层就业发展方向,到基层一线就业创业,坚定理想信念,引领时代担当。

特邀武汉大学选调生发展研究会(学生)讲师何慧琳从选调生基础知识、政策分析、报考准备、职业选择与发展、选调生校友介绍、经验分享等六个方面,全面地向同学们宣讲了选调生的知识和基本政策,并详细回答了同学们的问题,包括:需要提前做哪些准备工作以达到选调要求,考试前需要准备什么,以及不同省份对于选调生的不同要求等。

经过本次主题团日活动宣讲会,同学们更加深刻地认识到基层就业的重要性,也更加详细地了解到选调生基本知识与政策,明确了选调生需要具备的能力与素养。宣讲结束后,同学们纷纷表示获益匪浅:今后将根据何慧琳同学的讲述,更合理地安排学习,更清晰地规划未来,更准确地选择报考路径。同学们纷纷交流感想,讲述自己未来的人生规划与对基层建设的展望,共同表示未来将不懈努力,为基层建设贡献一份自己的力量!

通讯员:幸意

摄影:公彦琦