工学

首页  >  院系风采  >  工学  >  正文

【电气】电气与自动化学院研究生会功能型党支部集中学习《习近平总书记给武汉大学参加中国南北极科学考察队师生代表的回信》

发布时间:2023-12-26 16:39   点击数:

12月22日下午16:30,电气与自动化学院研究生会功能型党支部于主教学楼A601教室开展党课集中学习《习近平总书记给武汉大学参加中国南北极科学考察队师生代表的回信》,本次学习由研究生会功能型党支部书记彭斌同志主持。

彭斌同志领学了习近平总书记给武汉大学参加中国南北极科学考察队的师生代表的重要回信精神。在习近平总书记简短有力的回信中,党员同志们看到了对武汉大学参加中国南北极科学考察队师生代表的高度赞赏和殷殷期待。这些勇于担当的青年心怀“国之大者”、勇闯“无人之境”,为武大学子们树立起振奋人心的精神标杆。作为当代电气青年的我们也应该勇毅前行,将个人发展置于祖国需求的坐标系中,把论文写在祖国大地。

随后召开了支部党员大会,彭斌同志带领党支部的同志们明确了电气与自动化学院研究生会功能型党支部的总体情况,强调了成立、发展该党支部的重要意义以及新时代背景下功能型党支部需要承担的责任,并重点介绍了在支部内积极开展“三会一课”的重要性。通过他的介绍,在场的党员同志们了解到:“三会一课”作为党的组织生活的核心制度,不仅是按照党章和党内规定定期召开的支部大会、支部委员会和党小组会,还包括按时进行的党课教育。这一制度,是党内政治生活的重要基石,对于提升党的创造力、凝聚力与战斗力具有不可替代的作用。

随后,党支部书记彭斌、组织委员李旭哲、宣传委员周思涵、纪检委员汤骏四位支部委员召开了一次支委会。经过沟通交流,支委们进一步明确了各自的义务,对该功能型党支部的未来发展方向有了更为清晰明确的规划。

服务同学、助力电气研究生取得更加辉煌的成就,需要全体党员同志以更加饱满的热情、更加务实的作风积极投身于各项工作中,相信在全体党员的共同努力下,电气研会功能型党支部一定能够不负重托、不辱使命,为学院的发展和同学们的成长贡献更多的力量。

文案|周思涵 彭斌

供图|黄文鑫

审稿、责编|邹春航 苏大智 周思涵