首页  >  院系风采  >  工学  >  正文

【电气】电气与自动化学院研究生寒假见闻座谈会顺利召开

发布时间:2024-03-05 11:27   点击数:

2024年2月28日晚上,电气与自动化学院暑期见闻座谈会于工学部三教学楼第三会议室召开,本次会议由电气与自动化学院研究生会执行主席周思涵主持,参会人员为研究生各班级学生代表共13人。会议伊始,周思涵同学简要讲述了座谈会的目的,鼓励大家分享寒假期间的所见所闻所感,同学们纷纷发言,将自己寒假的见闻一一分享。

周思涵同学分享了他参观九万里人才基地后的感受。他表示,作为武昌区在青年科技人才培养方面的重要根据地,九万里人才基地担当起重要的时代使命。通过与业界的紧密合作,该基地为青年人才提供了丰富的实践机会,使他们能够紧跟科技前沿,不断提升个人竞争力。周思涵同学相信,随着九万里人才基地的持续发展,未来将有更多的青年科技人才在这里崭露头角,为国家和地区的科技进步做出积极贡献。

王江同学分享了他在洛阳隋唐城遗址博物馆和定鼎门的参观经历,博物馆展示了隋唐时期洛阳城的历史文化、城市风貌和古代工艺品等,让大家了解中国古代历史文化、感受隋唐盛世。

郝丹宁同学介绍了自己在无锡市高新区参加的一次产业人才实训活动,了解了新能源产业的发展历程与现状,感受到了无锡市高新区的文化魅力和发展潜力。

皮山泉同学分享了她在南京游览的经历。夫子庙里看千年科举制度的变迁,城墙上抚过几个王朝更迭的痕迹,总统府里窥见600余年波诡云谲的历史风云。在南京走走停停的日子,让人真切感受到,历史不仅存在文字里,还存在环境中。

李炜同学分享了他在成都青城山的感受,正所谓“拜水都江堰,问道青城山”,朦胧的冬雨也阻挡不了他的脚步,烟云笼罩的青城山里藏着虔诚的信徒和道教的起源,清静优雅的氛围沁人心脾,是一个享受大自然返璞归真的好去处。

夏仲楠同学讲述了自己去深圳、三亚、上海、南京的旅行见闻,吃正宗潮汕牛肉火锅、走进深圳天文台,在天涯海角尝一碗椰子清补凉、到鹿回头追赶日落,在中共一大会址看一次降旗仪式、赴迪士尼沉浸式体验童话之旅,在夫子庙品南京大排档、于秦淮河游船赏灯会,感受各地的民俗风情和人文底蕴。

潘如湘同学分享了她在家乡欣赏的一场打铁花表演, 看到了火树银花不夜天的壮观景象,感受到了这种民间传统烟火带来的美丽与震撼。

覃婧姿同学表示自己赶在春节前夕,跟随第五次全国经济普查工作人员走进家乡当地的新兴工业园体验企业走访,了解国家经济数据统计背后的点滴历程。

杨晗同学分享了她在日本旅游的见闻,感受到了东京的繁华,富士山的壮美,镰仓海边的惬意,在欣赏风景的同时,也体会到了不同国家的文化差异,感受到了当地的风土人情。

莫俊业同学分享了在月饼小镇的所见所闻,月饼小镇展示了月饼的前世今生,将人带入了月饼的时空隧道,让人切实嗅到了一股香透历史的味道,领略到了其深层的未知。

刘遵民同学利用寒假时间集中提升自身科研能力,通过网络平台自学了PSSE软件,同时以现有课题为基础拓展阅读了多篇相关文献,为下学期的课题研究打下了良好的基础。

孙海畅同学分享了他春节期间在天津旅行的见闻,热情的天津大爷,美味的天津煎饼果子和嘎巴菜,美不胜收的海河夜景都给他留下了深刻的印象。同时,街上人潮涌动,高架桥上车来车往,也让他真正感受到了经济复苏的强劲势头。

唐楚雄同学分享了他在春节期间自驾游海南岛的经历,海口日月城免税店商品琳琅满目、骑楼老街熙熙攘攘、云洞图书馆如梦似幻;三亚椰梦长廊水清浪涌;陵水蛋家渔排别有风趣;琼海南海博物馆向我们娓娓道来渔家的故事、潭门镇海鲜渔港与我们分享深海的味道;文昌石头公园目睹火箭升空的壮丽、木兰湾见证亚洲第一灯塔与风力发电机群的震撼。

最后,周思涵同学表示感谢大家对本次寒假见闻座谈会的积极参与和分享,通过这次座谈会,得以一窥大家在寒假期间的见闻和收获,也认识到大家的成长和进步,希望大家能够珍惜这样的机会,多思考、多交流,给自己的成长和发展留下更多的思考和收获。

撰稿:周思涵

供图:杨松语