首页  >  院系风采  >  工学  >  正文

【电气】电气与自动化学院2023-2024年度春季学期第一次研究生骨干会议圆满结束

发布时间:2024-03-06 10:53   点击数:

龙腾瑞气启新程,凝心聚力向未来。新学期伊始,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于青年工作的重要论述,进一步加强研究生骨干队伍素质建设,更好地服务青年学生成长成才,2024年31日下午,电气与自动化学院于第四会议室召开了2023-2024年度春季学期第一次研究生骨干会议。学院党委副书记孟威老师受邀出席指导,学院团委副书记兼研究生辅导员邹春航老师、兼职辅导员苏大智老师、刘运鑫老师、院研究生党总支全体成员、院研究生会全体工作人员参加本次会议。会议由邹春航老师主持。

会议第一项,邹春航老师总结上学期工作开展情况。他首先对党总支及研会全体成员对学院研究生党政工作及服务工作等各项任务的大力支持和辛勤付出表示了衷心的感谢。邹老师强调,党总支的坚强领导和研会成员的积极参与是学院过去一学期各项工作能够顺利进行的重要保障。随后,他详细回顾了上一学期中关键的工作重点,包括学生思想政治教育的创新措施、优质学术科技及文体实践类活动的成功举办。

会议第二项,邹老师与同学们就工作开展中碰到的困惑和难题做交流并就如何加强各部门联动、提高总支及研会影响力、更好地服务广大研究生群体学业、就业等问题进行了深入的交流和探讨。他在会上与各部门负责人一一交谈,了解各部门新学期的主要任务,认真听取各部门在日常工作中的具体困难和挑战,并针对每个问题提供了详细的指导和建议。在讨论如何加强各部门联动时,他建议推进“总支研会一体化建设”,举办联合研讨会和工作坊以提升研究生骨干的专业技能和团队合作能力。

会议第三项,孟书记围绕“团队聚能、服务凝心、管理增效、创新提质”关键词与大家分享了她在工作中的感悟和体会。她谈到,研究生骨干应始终铭记自己的初心和服务宗旨,怀抱奉献精神,致力于全心全意为同学们服务,并在同侪中树立积极向上的青年榜样形象。她强调,团队协作是力量的源泉,服务精神能够凝聚人心,这对于激发团队活力和提升服务质量至关重要。在管理效能方面,孟书记指出,要通过有序的规划、组织、协调、控制、反馈和反思来提高工作效率,她鼓励学生骨干们敢于创新、勇于尝试,只有不断创新、不断进步,才能推动学院学生工作持续健康发展。

孟书记与邹老师的讲话在会议上引起了热烈反响,为全体研究生骨干成员指明了方向,激发了全体成员为学院的未来贡献力量的决心与信心。至此电气与自动化学院2024年春季学期第一次研究生骨干会议圆满结束。新学期开启,院党总支及研会全体成员将继续着力塑造清新阳光、风清气正的团队形象,真正做到用心服务、用行引领,全心全意为同学服务。

文案|李旭哲

供图|李济祺

审稿、责编|邹春航 苏大智 彭斌