首页  >  院系风采  >  工学  >  正文

【电气】电气学子勇担当!——电气与自动化学院研究生扫雪志愿服务活动

发布时间:2024-03-08 14:38   点击数:

正值春季开学期间,校园内道路、阶梯等处残留的积雪给广大师生的出行造成了极大的安全隐患。立足于劳动育人和服务群众的目标,为了构筑安全舒适的校园环境,电气与自动化学院研究生会于3月3日组织了校园积雪清理活动,积极动员研究生会的同学们参与到志愿工作中。在劳动服务中绽放青春力量,携手共筑暖心校园!

电气与自动化学院研究生会的同学们于工学部第一教学楼集合,在进行简单的任务分工后,同学们拿起铁锹、扫帚、水桶等工具分组、分区开展积雪清理工作。大家有条不紊、齐心协力,铆足了劲铲冰、清雪和除水,为广大师生的出行开辟了一条条安全无阻的通道,大家忙碌身影形成了一道靓丽的风景线。

参与的同学们也纷纷表示,这次活动既清扫了校园,又提升了大家的劳动实践能力,看着干净整洁的路面和阶梯,切实感受到了劳动的喜悦,体会到了劳动的光荣!此外,此次扫雪活动也充分展示了电气学子们不怕苦、不怕累、敢担当、敢奋斗的精神风貌,他们以真挚的服务热情和质朴的劳动实践为广大师生的出行安全保驾护航,用实际行动为暖心校园贡献了自己的力量。

撰稿:徐文康

图片:杨满