首页  >  院系风采  >  工学  >  正文

【土建】党建引领新高地 青年党员勇担当——土木建筑工程学院党总支委员改选大会圆满完成

发布时间:2024-03-25 10:34   点击数:

2024年3月22日上午9:30,中共武汉大学土木建筑工程学院研究生总支部委员会委员改选会议在主教A101举行。学院党委副书记、研究生党总支书记刘光明,研究生党总支副书记、研究生辅导员徐晓瑜应邀出席了本次会议,研究生党总支学生副书记张小芳、组织委员钱奇伟、宣传委员陈纪胜、纪检委员张文博、青年委员陈炼雄,及学院研究生党员代表出席了本次会议。本次会议由张小芳同志主持。

换届改选大会现场

在全体起立奏唱国歌后会议正式开始。研究生党总支学生副书记张小芳首先作《中共武汉大学土木建筑工程学院研究生总支部委员会2023年度述职报告》。张小芳同志对过去的一年研究生党总支的工作进行了回顾与总结,自2023年3月本届研究生党总支班子改选以来,党总支不断在加强理论学习、提高支部建设、落实服务党员发展等方面积极创新工作,为各研究生党支部充分发挥战斗堡垒作用、抓好组织培训加强队伍建设等方面深耕不辍,取得了较好成绩。她也针对学院研究生党建工作提出了建设性意见。

张小芳同志作述职报告

会议第二项,张小芳同志宣读了《中共武汉大学土木建筑工程学院研究生总支部委员会选举办法》,提出新一任党总支将由7人组成,本次大会拟足额选举四人,投票方式为无记名书面投票。

审议无异议后,进行会议第三项——候选人竞选发言。四位候选人按照抽签顺序依次上台演讲。各候选人分别从个人介绍、对党的认识、工作经历、竞选理由、未来规划等方面进行了介绍。

一号候选人徐真珍

二号候选人王阳

三号候选人朱家保

四号候选人万更新

各位候选人进行竞选发言

经过全体正式党员无记名投票选举,徐真珍、王阳、朱家保、万更新四位同志增补为新一届党总支委员会委员。至此,刘光明、徐晓瑜、陈纪胜、王阳、徐真珍、朱家保、万更新等七位同志当选为新一任期党总支委员会委员。本次选举严格按照程序进行,公正有效,换届选举工作圆满完成。

会议第四项,党委副书记刘书记总结讲话。刘书记肯定了上一任期党总支的工作,在党总支的支持下学院研究生党建工作成效突出。同时他也对全院研究生党员提出了三点要求:一、要坚定理想信念,以党建为龙头,以学业为根本,在科研中有所突破;二、要积极参与学习,在学院特色“党建+”活动和“三会一课”等组织生活中,提升党员收获感、参与感;三、要勇于担当作为,研究生党员要立志于全方位提升个人能力素质,切实推进样板党支部建设。

刘光明书记总结讲话

通过此次会议,提升了全体研究生党员的责任担当意识,加强了研究生党的组织队伍建设,提升了学院研究生党建工作的凝聚力和创造力。新一届党总支委员,必将在学院领导的坚强引领下,快速进入工作角色,掌握工作方法,扎扎实实的将研究生党总支打造成学习型、服务型、创新型、先进型的党组织,更好地发挥研究生党支部的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,为学院研究生培养做出更大的贡献!

学院研究生党总支成员合影留念

图文:徐真珍

审核:刘光明、徐晓瑜、陈纪胜