首页  >  院系风采  >  工学  >  正文

【城设】研究生党纪学习教育动员部署暨党建工作推进会顺利召开

发布时间:2024-04-24 11:03   点击数:

419日下午,城市设计学院于专业教学楼516W会议室召开了一场研究生党纪学习教育的动员部署暨党建工作推进会议。此次会议得到了院党委副书记李琦的高度重视,并亲自出席,与院研究生党建联席会的全体成员共同探讨和部署相关工作。会议由院研究生辅导员叶婧杰担任主持,以确保会议的顺利进行。

会议伊始,院研究生党建联席会代理主席刘恺迪进行了党建联席会总体工作的期中汇报。在特色党日活动方面,她详细阐述了合作平台的搭建进程、新闻宣传培训的成效、美育课堂建设的进展以及志愿者招募和会务安排的稳步推动。而在小组工作汇报环节,刘恺迪以工作一览表的形式,清晰地介绍了组织、纪检、宣传、秘书四个小组的重点工作和常务工作,展现了各小组在党建工作中的积极作为。此外,她还着重梳理了“推进纵向党支部建设、完善党建联席会考核评议机制、理论学习和新闻宣传常态化”等关键任务,展示了各小组在党建工作中的不断探索与显著成果。

会议进入第二项议程,各研究生党支部书记依次上台汇报期中工作总结。首先,博士建筑党支部书记田胡冰格围绕传承红色基因文化、创新朋辈引领方式、提升专业技能水平、深入社会基层实践四个方面,对上半学期的党建工作进行了全面而细致的梳理,突出了支部工作的鲜明特色与亮点。随后,博士规划党支部书记张二申、21级硕士规划党支部书记赵欣悦、21级硕士建筑党支部书记邱宇、22级硕士规划党支部书记朱范哲、22级建筑硕士党支部书记廖子翔、23级硕士规划党支部书记齐贞等人也分别就支部构成、履职情况、问题改进、未来规划以及组织活动等多个方面进行了深入汇报,充分展示了各支部在党建工作中的独特贡献和创新实践。

在听取了各支部书记的汇报后,李琦副书记对各支部的工作给予了高度评价,并指出各支部书记应紧密结合支部特点,如成员所处阶段、专业特色等,针对支部成员的实际需求,灵活调整工作形式和方法,努力建设让群众满意的党支部。辅导员叶婧杰也对各支部的工作规范性和创新性表示赞赏,并鼓励各支部之间加强交流学习,共同探讨党建工作中的挑战与机遇,以期在未来的工作中取得更加优异的成绩,为学院党建工作的持续发展和进步奠定坚实基础。

议程进入第三项,即党纪学习教育动员部署会。李琦副书记深入传达了党中央及学校党委关于开展党纪学习教育的核心精神,并对此次学院党纪学习教育进行了全面而周密的动员部署。她着重强调,开展党纪学习教育是一项至关重要的政治任务,要求全体研究生党员务必做到原原本本学,深入加强高校警示教育,同时强化相关内容的解读与培训,切实做好宣传引导工作。她进一步指出,要开展有针对性的纪律培训,确保党纪学习教育与学院的重点工作同步推进、相互促进,从而确保党纪学习教育取得实实在在的成效。

随后,刘恺迪代理主席对《中国共产党纪律处分条例》的修订情况进行了详细解读,并强调了党纪学习的重要性和必要性。她明确指出,通过党纪学习教育,研究生党员应增强政治定力、纪律定力、道德定力和抵腐定力,始终坚守忠诚干净担当的政治本色。刘恺迪还就如何进一步加强研究生党员的党纪学习教育工作提出了具体建议,包括整合和优化学习资源、将学习成果融入评议考核、加强学习内容的针对性和实效性等。她希望各支部能够认真执行,高质量完成党纪学习教育的各项任务,为推进强国建设、实现民族复兴的伟业提供坚强有力的纪律保障。

此次研究生党建工作推进暨党纪学习教育动员部署会的圆满举行,不仅为学院研究生党建工作的进一步深化奠定了坚实基石,更为研究生党员的成长与发展提供了重要指引。我们期待广大研究生党员能够始终坚守初心、牢记使命,以优良的作风推动学院各项工作的高质量发展,为学校的繁荣与进步贡献青春力量。

文字:涂诗琪

图片:史文旋