首页  >  院系风采  >  工学  >  正文

【城设】城市设计学院2024届赴基层就业毕业生座谈会顺利召开

发布时间:2024-07-16 15:23   点击数:

为进一步鼓励和支持毕业生赴基层就业,引导毕业生坚定理想信念,强化使命担当,6月17日中午,城市设计学院在学院专教楼207会议室举办2024届赴基层就业毕业生座谈会。院党委书记张文军、校党委副书记李琦、余亮与十余位2024届基层就业毕业生代表面对面交流,畅谈学习工作感悟,共同展望美好未来。会议由研究生辅导员叶婧杰主持。

座谈会上,参会毕业生围绕心得感悟、职业规划以及面对未来工作的困惑等方面进行交流。毕业生们表达了对职业角色转换的准备与心理调适、未来岗位分配的不确定性,以及专业技能与岗位需求的匹配问题等方面的困惑,展现出对职业发展的积极思考和对应对挑战的审慎态度。

院党委副书记余亮认真聆听毕业生的发言后,对毕业生毅然选择赴基层就业给予高度赞扬和充分肯定,并向毕业生们提出了三点建议:一是保持家国情怀。面对初期的低收入和高强度工作,要秉持家国情怀,不忘初心,坚持共产党人的本色,将情怀作为克服困难、持续前行的动力源泉;二是着力提升个人素质与综合能力,在工作实践中磨练坚韧意志、正确理解领导批评、锻炼优秀的写作与演讲能力;三是要常怀敬畏之心,严守纪律,牢固树立规则意识。同时,余亮鼓励毕业生在未来的工作岗位上将武汉大学的精神发扬光大,运用城市设计思维服务社会,既要有远大的抱负,也要脚踏实地,不断提升自我,为社会作出贡献。

院党委副书记李琦引用一系列先进典型人物的事例,如李保国、周碧华等,鼓励毕业生们以他们为榜样,不忘初心、扎实工作、敢于担当、勤政廉洁,真正将党的方针政策落实到实际工作中,为人民谋福利,为社会做贡献。李琦提醒毕业生们勿忘初心,强调在职业生涯的每一步中都应保持最初选择这份工作的那份热忱和使命感,特别是作为即将投身基层的公务员,更要始终铭记服务民众的根本宗旨。其次,李琦指出,无论身处何种岗位,都应始终秉持勤政务实的工作态度,实实在在地投入到工作中去,勇于担当,面对基层工作的繁琐与挑战,要能够撸起袖子加油干,尤其是在抗洪抢险等关键时刻,要冲锋在前,展现新入职公务员的责任与担当。最后,李琦着重强调了党纪党规的重要性,告诫毕业生们必须时刻牢记并严格遵守党的纪律和规章制度,正确行使手中的权力,将人民的利益放在首位,做到公平公正,廉洁自律。

院党委书记张文军代表学院向即将奔赴基层的毕业生表示祝贺,在总结讲话中结合亲身经历,阐明“变与不变”的辩证关系,勉励与会毕业生。张文军指出,“变”强调主动思考、主动适应、主动求变、主动创新,“不变”则强调“不变”则强调了坚守初心、保持信念和道德底线的重要性。张文军鼓励同学们在适应环境的同时,不应局限于环境,而应有更高的视野和格局,学会在变化中寻找机遇,以专业优势和时代发展相结合,为地方经济和社会进步贡献智慧与力量。

本次座谈会充分彰显了学院对毕业生未来职业发展的深切关怀。通过本次交流,毕业生们增强了面对基层工作的信心,也更加明确了自身的责任与使命,为顺利过渡到职业生涯新阶段打下了坚实的基础。

文字:赵欣悦

图片:赵欣悦