信息

首页  >  院系风采  >  信息  >  正文

【测绘】测绘学院袁强强教授获评武汉大学第十三届“我心目中的好导师”荣誉称号

发布时间:2023-03-21 15:48   点击数:

2023年3月20日,武汉大学第十三届“我心目中的好导师”颁奖典礼在人文馆隆重举行。校长张平文院士及学校各职能部门负责人出席典礼。测绘学院袁强强教授获评武汉大学第十三届“我心目中的好导师”荣誉称号。

典礼上,校长张平文院士讲话,他向获评“我心目中的好导师”荣誉称号的各位老师表达了祝贺,高度赞扬了各位老师的教育情怀和家国情怀,并鼓励全校教师敢于坐冷板凳,敢于做真学问,守正创新,攻坚克难。

袁强强教授的学生、测绘学院2021级博士生、武汉大学学术创新特等奖与武汉大学优秀研究生标兵获得者何江同学为袁强强教授颁奖。在给袁强强教授的颁奖词中这样写道:“群星璀璨,他覃思精研遥望浩瀚夜空;世间交融,他刮摩淬励感知祖国山河;师者匠心,高山仰止,他甘为春泥沃土,鞠躬尽瘁育得满园芬芳;学者纯心,景行行止,他投身复兴伟业,呕心沥血浇筑强国之基;他如兰草、若明月、似朝阳;光芒洒满大地,涓流汇于百川;永含激情、永葆热爱,使命不忘、初心不改”。

据悉,武汉大学“我心目中的好导师”评选活动由武汉大学党委研究生工作部、共青团武汉大学委员会主办,由武汉大学研究生会承办,每年评选10位师德高尚、治学突出、深受学生爱戴的研究生导师,旨在弘扬尊师重教、崇尚学术的良好风尚。自第一届举办以来,测绘学院先后有闫利教授、郭际明教授、李建成院士、张小红教授、许才军教授、花向红教授、邹进贵教授、姚宜斌教授及袁强强教授获此殊荣。

撰稿:迟宗宝、付贵

审核:郭重奎