信息

首页  >  院系风采  >  信息  >  正文

信息科学知识竞赛圆满成功

发布时间:2010-11-28 00:00   点击数:

信息科学知识竞赛圆满成功

2010年11月25日晚,由武汉大学电子信息学院承办的武汉大学第5届研究生学术科技节之信息科学知识竞赛在信息学部徕卡厅成功举办。

竞赛晚上7点开始。到场的嘉宾有来自研工部和各个院系的领导,同时还有各个兄弟院系的研究生会成员。在五彩缤纷的礼花和欢快的开场音乐中,信息科学知识竞赛正式开始。首先是来自研工部的副部长朱华开场致辞。在大家热情的掌声中,我们进入各个院系的风采展示环节。有的院系口号响亮,气贯长虹。有的院系歌声悦耳,回味悠长。还没有进入答题环节,现场的气氛就出现一个小高潮。

下面进行的答题环节中。答题环节有三个环节,第一个环节是信息专业题。第二个环节是信息多面题,第三个环节是信息风险题。信息专业题显示的是各个院系的专业实力。大参赛队员表现不俗,毫不怯场,镇定自若。必答题回答得非常完美,抢答题对着小小的抢答器使出浑身解数,难分伯仲。信息多面题中的顺序题考察大家的综合素质,我们从天文,地理,文学,历史,体育,时事等六个方面考察参赛选手的综合能力,不仅是对前一个环节的补充,也提高了大赛的层次。而信息多面题中的反答题则不仅考验选手的综合能力,还对他们的反应能力有很大的挑战。最后一个答题环节是信息风险题,风险题题型多种多样,从诗词歌赋到脑筋急转弯。参赛队选择分值和题目,答对加分,答错则倒扣分。答题中趣味横生,不仅我们的参赛选手全神贯注,倍感紧张,台下的观众参与热情也越来越高涨,提示声叫喊声不绝于耳。答题环节间隙,我们也请台下的观众参与到比赛中,我们准备了10道观众抢答题和5名幸运观众抽奖环节。观众不仅能够坐在台下欣赏我们选手们的答题情况,也可以一展身手。

最后,本次信息科学知识竞赛得奖的各支队伍分别是:一等奖电子信息学院,最佳人气奖电子信息学院,最佳表现奖测绘学院,最佳风采奖遥感学院。

武汉大学研究生学术科技月,为弘扬我校“自强弘毅 求是拓新”的精神,拓宽我校研究生知识面,丰富我校研究生生活起到了积极而显著的作用。信息科学知识竞赛作为研究生学术科技节上展现信息科学魅力的一个品牌活动,受到广大研究生的欢迎,竞赛风格脱离严肃紧张的气氛,建立轻松活泼的竞技场,使广大研究生能够在愉悦地参与,在欢笑声中潜移默化地深化自己的知识面。可以说,本次信息科学知识竞赛举办得很成功。