信息

首页  >  院系风采  >  信息  >  正文

“红枫辩论赛”遥感学子展风采

发布时间:2010-11-23 00:00   点击数:

“红枫辩论赛”遥感学子展风采

2010年11月21日晚6点,我院研究生会组织代表队参加武汉大学第五届“研究生红枫辩论赛”,与动力与机械学院进行了8进16的辩论赛。我院代表队闯入16强,止步8强。

这次辩论赛的辩题是“弱势群体是否应该受到平等对待”,我院为正方,万雪、詹勇、徐卓知、王博四名选手代表学院参加比赛。

比赛开始,首先由正方、反方一辩分别进行3分钟开篇立论,双方开门见山,立场坚定;接着是攻辩环节,二辩和三辩各向对方任意三名场下辩手提三个问题,场上场下进行了思维的交锋;然后是精彩纷呈的自由辩论,一番唇枪舌剑,将双方对各自的论据阐释地淋漓尽致;最后,双方四辩进行4分钟的总结陈词,提升了本方论点。整个过程中,所有同学都积极参与到辩论中来。不仅场上的辩手们准备充分,场下的同学们也都对本次辩论的主题发表了自己的看法,这在攻辩和自由辩论环节体现尤为突出。

辩论赛接近尾声,选手们辩论论点突出、言辞充满气势等优点得到评委的称赞,同时评委也指出部分思路不够清晰、辩论中容易激动紧张,希望同学们能加强这方面的锻炼。虽然,遥感院最终未能晋级8强,但已经充分表现出了我院研究生的风采。王博的四辩总结陈词精彩丰富,万雪的一辩立论立场坚定,得到评委老师的高度表扬。这次辩论赛充分体现了遥感院求实、奋发、自强的风采,期待在明年的辩论赛取得更好的成绩。