信息

首页  >  院系风采  >  信息  >  正文

计算机院开展校外租房研究生安全教育活动

发布时间:2010-11-22 00:00   点击数:

计算机院开展校外租房研究生安全教育活动

2010年11月19日中午13:00,计算机学院在学院二楼报告厅召开在外租房研究生安全教育工作会议。会议由分管研究生工作副书记甘泉主持、分管安全工作的副院长彭正明老师、全体研究生辅导员及在外租房的研究生参加了会议。

会上学院分管安全工作的彭正明副院长结合多年的工作经验为研究生做了专题报告。彭正明副院长首先分析了同学们校外租房的一些原因,同时希望大家充分认识做好安全工作的重要性、艰巨性和特殊性。针对研究生在外租房住宿这一情况的特性,他强调大家要明确责任,加强防范,确保安全从小事做起,防患以未然。

甘泉副书记针对在外租房可能会遇到的问题及解决方法做了强调。她要求同学们在外租房一定要将人生安全放在第一位,遵纪守法,严格遵守各项校纪校规,圆满完成学业。

在此前一天,甘泉副书记带队检查了我校校外租房比较集中的风光村、东湖新村民房区。针对民房区高楼密集,巷子纵横交错,道路狭窄,环境卫生脏乱差,消防安全存在隐患等问题,与研究生一起交流了有关方面的情况。同时对房间用电安全、卫生情况也进行了检查。