信息

首页  >  院系风采  >  信息  >  正文

你的工作岗位在哪里——测绘学院毕业研究生就业指导讲座顺利举行

发布时间:2010-10-15 00:00   点击数:

你的工作岗位在哪里

——测绘学院毕业研究生就业指导讲座顺利举行

2010年10月14日下午3点,测绘学院二楼报告厅座无虚席,由研究生院就业办张益民老师主讲的题为“你的工作岗位在哪里”的毕业研究生择业/就业指导讲座在这里顺利举行。本次活动由学院党委副书记曹立新主持,研究生辅导员老师褚丽丽及广大毕业研究生参加了本次活动。

张益民老师首先描述了毕业生们当前的就业状况,分析了国家对大学生就业的相关政策,让同学们了解当前形势。接着张老师重点分析了两点内容:一是研究生应该找份怎样的工作;二是研究生应该怎样找工作。对于找份怎样的工作,张老师提出了自己的观点,认为每位研究生都应该找属于“我的工作”,我喜欢的,我热爱的,我适合的工作。并从精心准备—广泛了解—谨慎签约三个环节具体阐述了怎么找工作这个问题,包括简历的更新、择业的心态调整、面试过程中的心理波动及调整、户口政策的了解、就业政策方针以及有关签约、派遣、托管和改派的程序手续等等,还就择业过程中经常遇到的问题提供了一些相关求助方式和应对方法,解答了毕业生们在就业过程中的困惑。

最后,曹书记就本院往年就业情况做了具体的介绍,指出我院研究生就业率一直位居学校前列,大家要充满信心,并祝愿所有毕业研究生顺利找到满意的工作。