信息

首页  >  院系风采  >  信息  >  正文

遥感院研究生新老生交流会成功举行

发布时间:2010-09-30 00:00   点击数:

站在新的起跑线上

——记遥感院2010年研究生新老生交流会

2010年9月28日晚7时,遥感学院研究生会在信息学部5栋401教室举办了一场别开生面的研究生新老生交流会。

站在一个新的起点上,即将翻开人生新的篇章,研究生新生一如本科新生般存在诸多困惑。本次交流会旨在帮助研究生新生更快地适应研究生生活,在人生一个全新的驿站上能够成功启航。

博士生易俐娜同学首先发言,就学术研究及继续读博方面介绍了自己的经验。在易俐娜看来,读博是一段快乐而充实的经历,是一个厚积而薄发的过程。对于想要攻读博士学位的同学,易俐娜给出的建议是“三多”——多和导师及师兄师姐沟通交流,确定好自己的研究方向和目标;多阅读文献资料,注重总结,学以致用;多深入研究编程方面的问题,加强自己的实际动手能力。接下来,徐阳同学就出国留学向大家介绍了他的切身经历与感受。徐阳以在研究生期间要“找到自己生活的轨迹”为开场白,对意向出国深造的同学,做了一些总结。首先要找准自己的方向,根据方向在研一期间统筹规划,同时开始准备出国需要的相应材料:满足国外大学要求的英语成绩(TOEFL+GRE),三封教授推荐信,个人陈述以及个人简历。宋超学长紧接着针对新生提出的各方面问题做了全面而详细的解释。风趣精悍的演讲让大家在开怀一笑的同时收获良多。整场交流会在温馨和谐的气氛中圆满结束。