研究生学术科技活动

众志成城,再创辉煌——第十届全国研究生数学建模竞赛武汉大学参赛动员大会成功召开

发布时间:2013-09-24 00:00   点击数:

9月18日下午4点,第十届全国研究生数学建模竞赛武汉大学参赛动员大会在数学建模基地召开。武汉大学党委副书记、副校长王传中教授、数学与统计学院院长陈化教授、数学与统计学院党委书记张明智老师、研究生数学建模教练组专家以及相关学院副书记辅导员莅临此次大会。大会由研究生工作部朱伟部长主持。

动员会上,数学与统计学院2012级硕士生温彪同学代表参赛队员发言。他代表全体参赛队员对学校领导、老师的关怀和支持表示感谢,并代表全体队员汇报了队员们组队、训练、备战等情况,并表示坚持不懈、力争佳绩。随后,教练胡元明教授介绍了本次大赛的相关情况,以及暑期建模培训情况,并表示专家组将会一如既往、全力以赴做好辅导工作,努力为同学们营造一个宽松的氛围。数学与统计学院陈化院长在讲话中表示,学院已为本届比赛已经做好了充分的后勤准备,希望同学们在比赛期间以平常心对待,互相协作,凯旋而归!

最后,武汉大学党委副书记、副校长王传中教授做动员讲话,首先代表学校向备战本次比赛的同学们表示亲切的慰问,对辛勤工作的指导老师表示由衷的敬意。王书记表示武汉大学作为全国数学建模竞赛发起单位之一,始终对其高度重视,并将我校在历届赛事中所取得的优异成绩如数家珍地介绍给参赛同学,鼓励同学们再接再厉,不畏强手、沉着应战。并预祝我校参赛队在即将进行的比赛中取得优异成绩,为校庆献礼。

据悉,为了进一步加强科学道德和学风建设,积极营造浓厚的学术科研氛围,我校近年来十分重视研究生学术平台建设。全国研究生数学建模竞赛始于2004年,我校作为竞赛发起单位积极参与。到目前为止,我校参与了九届竞赛并取得了令人可喜的成绩,获奖率达到70%。经过10年坚持不懈的努力,研究生数学建模竞赛已经成为了我校研究生踊跃参加的一项全国性学术赛事。