研究生学术科技活动

我校荣获全国研究生移动终端应用设计创新大赛一等奖

发布时间:2016-10-18 00:00   点击数:

2016年10月14日至17日,“下沙杯”第二届全国研究生移动终端应用设计创新大赛总决赛在杭州电子科技大学举行。经过激烈角逐,我校参赛的9支队伍表现优异,共获一等奖1项、二等奖5项、三等奖3项,以总积分第二名的成绩获得大赛“优秀组织奖”。

此次大赛共有来自全国100余家研究生培养单位的473支队伍报名参赛,经网上初审,62所高校的160件作品进入全国总决赛。通过作品展示、答辩等环节,我校计算机学院参赛项目《声音二维码流:基于移动平台的实时隐蔽声音信号通信系统》以小组第一进入八强并在大赛闭幕式上作现场展示,此项目最终获得一等奖;此外来自计算机学院的《只看脸安全吗?基于活性检测的移动平台人脸认证》、《掌上自助驾校》、《“城会玩”一键式报警求助APP及智能联动服务平台》、《谁动了我的手机》以及来自信息管理学院的《scholar lighter——智能学术移动阅读器》项目获二等奖;计算机学院的《基于手机令牌的安全云存储系统》、国际软件学院的《麻豆——一款专注于互联网+美衣智造的微视频APP》和电子信息学院的《iStudy》项目获三等奖。

全国研究生移动终端应用设计创新大赛(英文名称:China Graduate Contest on Application, Design and Innovation of Mobile-Terminal)是“全国研究生创新实践系列活动”赛事之一,由教育部学位与研究生教育发展中心和中国科协青少年科技中心共同主办。大赛围绕移动终端及移动互联网现状和发展趋势,旨在通过比赛提高研究生创新实践能力,为我国移动互联网行业培养创新型人才,促进研究生培养质量的全面提升。